EL PERDÓN DE BUDA
Capítulo 2.3. El Pastel del Triple AAA
Charla Dharma 05/OCT/2023
Ven. Dr. Jinsim Hyoenjin
Capítulo 2.3. El Pastel del Triple AAA
Charla Dharma 05/OCT/2023
Ven. Dr. Jinsim Hyoenjin
Las Cinco Cualidades Espirituales
Efectivamente, para realizar el Triple AAA de la práctica, se requieren cinco cualidades espirituales: 1. Paciencia Infinita. 2. Humildad Profunda. 3. Valentía Heroica. 4. Fe Incondicional. 5. Compasión Ilimitada.
Se puede observar en la historia del pastel, como la (1) paciencia infinita nos ayudó, puesto que, al abstenernos por lo menos unos segundos de abstenernos, sin reaccionar, nos salvamos de mucho karma y consecuencias negativas. Sin embargo, tenemos que tolerar el “no saber” qué va a pasar, lo desconocido de lo habitual, que para el ego es casi intolerable.
De hecho, es la muerte del ego en este contexto, abriéndonos a la (2) humildad profunda, el no-yo, con la capacidad de considerar que quizás me haya equivocado, quizás no debería reaccionar basado en lo que estoy experimentando en este momento.
Enfrentar lo desconocido requiere de mucha (3) valentía heróica, además de aguantar la tensión interior,
así como de (4) fe incondicional para confiar que en el proceso van a aparecer otras opciones una vez que se haya vuelto a la calma y la lucidez de nuestra naturaleza búdica, la Mente de nuestra esencia.
Al lograr tal equilibrio interior, ya se puede dejar el libre fluir de la (5) compasión ilimitada al manifestarse en acción para el bien de otros, y de nosotros mismos, puesto que todo está conectado en una red infinita de conciencia.
En nuestra historia, la rebanada de pastel era un vehículo revelando el Dharma de sabiduría y compasión en acción, cualidades de la mente búdica y el bodhisattva interior, a fin de cuentas, el verdadero pastel.
Aportaciones voluntarias
para el Maestro:
PAYPAL
www.paypal.com/paypalme/MeditacionBudistaZen
DEPÓSITO BANCARIO
Banco: Santander
Nombre: Ozmo Piedmont
Cuenta: 5579100056237314
Clabe interbancaria: 014320565528534764
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.